パン作りへのこだわり

● 素材

「安心」「手作り」を目指し、天然酵母をはじめ、あらゆるフィリング(クリーム、あんこ、カレー、etc...)を手作りしています。

 

●卵 サンドイッチの卵サラダの卵は、こだわりの最高級たまご「地養卵」を使用。特別な飼料を与えて育てられた鶏から産まれた赤卵「地養卵」の贅沢な味をぜひ!

●あんこ 北海道産の小豆「みやび」を使用した自家製。

シンプルだからこそ、こだわりを持って作っています。 ちなみに、当社社長は母上の代からのあんこ職人で、あんこには特に思い入れが強いのです。

●小麦粉 上質で、安心・安全な100%国内産小麦を使用。 毎日おいしく食べて頂きたいパンだから…、安全性には一番のこだわりがあります。

●明太子  国内業界トップの老舗、『ふくや』製の明太子を使用しています。 素材を一番に大切にする老舗の心、そしてなによりも、その深い味わいは、『ふくや』ならではのものです。

 

● 製法

●天然酵母 生地づくりには、自家製の天然酵母を使用。(小麦粉から作る「ルバン」という天然酵母です。) これを使用することにより、風味が高まり、もちもちっとしたやわらかな食感になります。

●本格石窯 出来上がったパン生地は、スペイン製の石窯で焼き上げます。 石窯で焼くことにより、単なる火力ではなく、遠赤外線の熱によってパンが焼き上げられるのです。 それによって、フランスパンはパリッと、あんぱんは中から火が通るので水分を出来るだけ逃がさずにやわらかく焼き上げることが出来ます。

 

●長崎県、初導入!!

●きねつきモチモチ食パン 餅つきのようにして、パンを作る機械を長崎県では、初導入!! もみじの香りの食パン…小麦の香り、ラウンド食パン、メープルラウンドなどもこの製法で作ってます。 モチモチ食パンはさらに!!湯だね(小麦粉をお湯でα化させて作る種。)を使用する事により、さらにモチモチ感がUP!! 今までにはなかったような新しい食感をお楽しみ下さい。  トーストにすると、さくさくとした食感も加わり、おすすめの食パンです。

 

●商品

『おいしく、たのしく、あたたかく』 それが当店のモットーです。 パンが一番美味しいと感じるのはやはり“焼きたて”! その美味しい幸せを沢山の方に感じていただけるよう、当店では「焼きたて・揚げたて・作りたて」を日々実行し、お客様に喜んでいただけるように頑張っております。

 

●接客

当店のモットーである『おいしく、たのしく、あたたかく』の精神の中には、商品だけでなくスタッフの心構えも込められています。 あたたかい気持ちをもってお客様に接し、心も舌も楽しい気持ちになっていただけるよう、笑顔でお迎えいたしております。

 

●休憩スペース

せっかく焼きたてのパンを買っていただいても、時間がたつと冷めてしまいます。 揚げたてのカレーパンや、焼きたてのパンたちをできるだけ早く・アツアツのうちに召し上がっていただきたい!という思いから、当店では休憩スペースをご用意いたしました。 ひきたてのコーヒー(お子さまには麦茶)もサービスで差し上げております。 どうぞ、ゆっくりと体をやすめながら、焼きたての美味しいパンを楽しんでいただけますよう、ぜひぜひお気軽にご利用ください♪